
Willkommen zu unserer Weinverkostung! Heute nehmen wir euch mit auf eine Reise durch die Geschmacksrichtungen und Aromen verschiedener köstlicher Weine. Ihr werdet die Geheimnisse entdecken, die sich hinter jeder Flasche verbergen, und lernen, die einzigartigen Nuancen jedes Weins zu unterscheiden. Im Laufe des Abends werden wir verschiedene Weinsorten aus verschiedenen Weinregionen verkosten. Wir werden euch durch ein fesselndes Erlebnis führen und erklären, wie Faktoren wie das Klima und die Produktionsmethoden den endgültigen Geschmack beeinflussen. Experten werden an eurer Seite sein, um euch durch den Verkostungsprozess zu führen, Weine mit passenden Speisen zu kombinieren und euch dabei zu helfen, euren Gaumen zu schulen, um die Nuancen der verschiedenen Weine wahrzunehmen. Es wird eine unterhaltsame Gelegenheit sein, eure Sinne herauszufordern, eure Eindrücke zu teilen und gemeinsam zu lernen. Wir hoffen, dass dieser Abend Freude, Entdeckung und neue Freundschaften bringt. Lasst uns die Gläser erheben und auf dieses Abenteuer in der Welt des Weins anstoßen!
Das Weingut Velenosi wurde 1984 von zwei jungen Unternehmern, Angela und Ercole Velenosi, gegründet. Mit jeder Menge Leidenschaft haben sie modern ausgestattetes Weingut erschaffen, das mit hervorragenden Weinen aufwarten kann. Velenosi hat von Anfang an große Erfolge bei Rezensionen erzielt, die in den renommiertesten nationalen und internationalen Zeitschriften veröffentlicht wurden.
Das Herz des Unternehmens befindet sich in der historischen Stadt Ascoli Piceno, in der Region Marken etwa 20 km von der Adria entfernt und auf einer Höhe von 150/200 Metern über dem Meer. Die Weinberge erstrecken sich auf den Hügeln, rund um herrliche Tal des Flusses Tronto, das dank seiner lehmigen und fruchtbaren Böden immer für den Anbau von Weinreben geeignet war.


Trattoria RIVA Senefelderstraße, 21 – 70178 Stuttgart-West
Tel.: 0711 62 64 51
E-mail info@riva-trattoria.de
APERITIVO
Spianatine con cipolle e formaggio
Cracker mit Karamellisierten Zwiebeln und Frischkäse
UNO
Pesce marinato su mousse di avocado
Marinierter Fischfilets auf Avocadomousse
DUE
Polpo all’aglio su crema di patate
Oktopus in Knoblauch-Kirschtomatensoße
auf Kartoffelcrême
TRE
Caserecce al sugo di pomodoro
Hausgemachte Spiralnudeln mit frische Tomatensauce
QUATTRO
Lasagne con salsiccia, funghi e tartufo
Lasagne mit italienische Wurst, Pilzen und Trüffeln
CINQUE
Manzo al vino rosso con verdure
Rindfleisch in Rotwein mit Gemüse
DESSERT
Delizia al Cioccolato con frutti di Bosco
Schokoladengenuss mit Waldbeeren
APERITIVO / Passerina Brut
Schaumweine Passerina Brut / Metodo Charmat
Rebsorte: 100% Passerina – Alk 12 % Vol.
UNO / Verdicchio Castelli di Jesi
Weißweine Querciantica Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico – Rebsorte: 100% Verdicchio – Alk 13 % Vol.
DUE / Pecorino Offida
Weißweine Pecorino Offida DOCG
Rebsorte: 100% Pecorino – Alk 13 % Vol.
TRE / Rosato Velenosi
Roséweine Rosé Marche IGT Rosato
Rebsorte: 100% Montepulciano – Alk 13,5 % Vol.
QUATTRO / Ninfa Rossa
Rotweine Ninfa Rosso Marche IGT – Alk 14,5 % Vol.
Rebsorte: Montepulciano, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
CINQUE / Ludi
Rotweine Ludi Rosso Offida DOCG 2018 – Alk 14,5 % Vol.
Rebsorte: 85% Montepulciano, 8% Cabernet Sauvignon, 7% Merlot
DESSERT / Visciole
Dessertweine Querciantica Vino e Visciole
Rebsorte: 100% Lacrima di Morro d’Alba – Alk 13,5 % Vol.